domingo, 4 de abril de 2010

DIETA LIQUIDA AMPLIA


Es un paso entre la dieta líquida restringida y la dieta blanda severa, se considera un volumen de 800cc a 1600cc en 24 horas, en esta dieta ya se incluyen introducción de féculas en el contenido de las preparaciones y su consistencia es semilíquida y en horarios específicos.

CARACTERISTICAS:
· Se compone de alimentos líquidos o preparaciones de escasa viscosidad a la temperatura ambiente.
· Contiene hidratos de carbono , proteínas y grasas de fácil digestibilidad.
· No contiene residuos celulósicos ni tejido conectivo
· Tiene gran volumen por su contenido en agua
· Requiere un mínimo trabajo digestivo

ALIMENTOS PERMITIDOS

Agua hervida natural, mineralizada
Infusiones livianas
Caldos o cocimientos
Jugos de fruta
Jugos de carne
Jugos de verduras
Leche
Crema de leche
Huevo (ponche) 1 clara /100ml liquido=4 gramos de proteínas
Harinas (concentración máxima 15%)
Féculas concentración máxima de 5%, se gelifica a 80ªC
Azúcar máximo 20%
Caseinatos (85-90% proteínas) se incluyen en 5-10%
Hidrolizados de proteínas (5%)


Distribución:
Desayuno:
150cc de infusión de anís
150cc de mazamorra de maicena/airampo
100cc ponche de huevo


Media mañana
150cc Zumo de naranja


Almuerzo:
150cc caldo de pollo desgrasado
100cc gelatina
150cc infusión de hierba luisa
100cc de mandioca/fruta cocida (licuada)


Media tarde
150cc jugo de papaya


Comida:
150cc Caldo colado de verduras
150c infusión de cedron
100cc mazamorra de maicena/saborizante


V.C.T 600 kcal

Proteínas 8g
Grasas 3g
Carbohidratos 130g
Sodio 38meq
Potasio 16meq

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