domingo, 4 de abril de 2010

TIPOS DE DIETAS HOSPITALARIAS


DIETA LIQUIDA RESTRINGIDA

Es una dieta de tolerancia, de consistencia liquida, es insuficiente en cuanto a contenido calórico y nutrientes esenciales, no se puede emplear mas de uno o tres días, como única fuente de alimentación. Su objetivo es proporcionar una fuente oral de líquidos fáciles de absorber y que dejen una mínima cantidad de residuos, por consiguiente reduce al mínimo la estimulación gastrointestinal

INDICACIONES:

Se utiliza como etapa inicial en la transición de la alimentación intravenosa a la dieta liquida completa o a la dieta sólida.
Después de una intervención quirúrgica
Post-operados de amígdalas.
Como preparación dietética previa a una exploración o intervención del intestino
Para alguna alteración aguda de la función gastrointestinal y en pacientes gravemente debilitados como primera etapa de alimentación oral.

Alimentos permitidos
Agua
Infusiones
Bebidas carbonatadas
Aguas minerales
Caldos
Zumos
CARACTERÍSTICAS
Volumen total : 800cc
Volumen/toma: 100cc
Frecuencia : 08 tomas

PLAN DE COMIDAS DE LA DIETA LIQUIDA RESTRINGIDA

8.00 a.m. infusión de anís
9.00 a.m. infusión de manzanilla
10.00 a.m. té
11.00 a.m. infusión de anís
12.00 a.m. caldo de verduras
14.00 p.m. zumo de naranja
16.00 p.m. bebida carbonatada
18.00 p.m. caldo de verduras

V.C.T : 309 KCAL.
Pueden utilizarse:
Agua /azúcar al 10 o 20%, agua con cloruro de sodio en concentraciones que oscilan entre 5g 0/00 y 8g 0/00.

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